Tri Handoko Seto Dilantik Jadi Perekayasa Ahli Utama Balitbang Diklat Kemenag RI

MUTIARAHINDU.COM -- Eks Dirjen Bimas Hindu Tri Handoko Seto dilantik sebagai Perekayasa Ahli Utama di Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI. Pria akrab disapa Mas Seto tersebut dilantik usai diberhentikan sebagai Dirjen Bimas Hindu 6 Desemmber 2021. 


Mas Seto di lantik di Kantor Kementerian Agama Jalan Lapangan Banteng Barat 3-4 Jakarta Pusat Rabu 16 Maret 2022. Dalam pelantikan tersebut terdapat tujuh pejabat yang ikut dilantik diantarnya yakni:
  1. Tri Handoko Seto, sebagai Perekayasa Ahli Utama di Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI.
  2. Muchamad Sidik Sisdiyanto, sebagai Kepala Bagaian Tata Usaha Pimpinan Biro Umum, Setjen Kemenag.
  3. Thobib Al Ashar, sebagai Kepala Sub Direktorat Kelembagaan dan Kerja Sama Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, Ditjen Pendis.
  4. Muhammad Adib Abdushomad, sebagai Kepala Sub Direktorat Pengembangan Akademik Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, Ditjen Pendis.
  5. Syafi'i, sebagai Kepala Sub Direktorat Sarana, Prasarana dan Kemahasiswaan, Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, Ditjen Pendis.
  6. Santoso, sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pagar Alam, Provinsi Sumatera Selatan.
  7. Muhammad Afitjam Sucri sebagai Kepala Sub Bagian Tata Usaha Staf Ahli dan Staf Khusus Bagian Tata Usaha Pimpinan Biro Umum, Setjen Kemenag.
Pelantikan ini dilakukan oleh Sekretaris Jenderal Kemenag RI Nizar Ali. Menurutnya, pelantikan jabatan ini adalah upaya penyegaran dan peningkatan pelayanan bagi karir seorang pegawai. Ini juga bagian dari pembenahan dan pemantapan organisasi dalam meningkatkan pelayanan.


"Selamat kepada pejabat yang dilantik. Semoga pada jabatan baru ini, semua dapat menjalankan tugas dengan baik, lancar, dan berkah. Mutasi pejabat harus dimaknai sebagai amanah. Setiap perpindahan tugas, akan memperkaya pengetahuan seorang pegawai, dan pembinaan karir. elantikan juga bermakna bukan pemenuhan pendistribusi jabatan, namun pengembangan kompetensi aparatur," kata Nizar Ali di Jakarta, Rabu (16/3/2022).

Diketahui dalam pelantikan ini Sekjen melantik Kepala Bagian Tata Usaha (TU) Pimpinan yang sekaligus menjadi Sekretaris Menteri Agama, lima pejabat administrator, dan satu pejabat fungsional tertentu. Hadir dalam pelantikan Dirjen Pendis, M Ali Ramdhani, staf khusus Menteri Agama, Sekretaris pada Sekretariat Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama, Muharam, dan Kepala Biro Kepegawaian, Nuruddin.

0 Response to "Tri Handoko Seto Dilantik Jadi Perekayasa Ahli Utama Balitbang Diklat Kemenag RI"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel